Как выбрать солнцезащитные очки и сохранить глаза?

Как выбрать солнцезащитные очки и сохранить глаза?
13 июля 2018

 

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать себе солнечные очки. Вероятно, что очки с явными дефектами вы с легкостью сможете вернуть в магазин, однако опасность, как всегда, подстерегает нас совсем не там, где ее чаще всего ждут. Стекло и пластик, которые используются для изготовления солнцезащитных очков, обязательно должны задерживать ультрафиолет.

Следовательно, выбирая солнцезащитные очки, необходимо не просто посмотреть, насколько они подходят к вашему лицу, но и поинтересоваться у продавца, какой процент вредных ультрафиолетовых лучей в состоянии задерживать эти очки. Вот именно на этом важном вопросе мы в основном сосредоточимся в этой статье.

Надписи "100% защита от ультрафиолета" на пластиковых солнечных очках должны вас настораживать.

Всё дело в том, что простое стекло действительно может полностью задерживать ультрафиолет, чего никак не скажешь о пластике.

 

Поэтому внимательнее читаем на инструкции и, если покупаются солнечные очки из пластика, ищем надписи "80% ultraviolet protection" или, в крайнем случае, "90% ultraviolet protection", всё, что выше - в случае с очками из пластика - явная ложь. Что касается формы очков, лучше выбрать популярные у молодежи так называемые "обтекаемые" очки, отлично закрывающие оба боковых поля зрения.Что касается цвета солнцезащитных линз, его выбор напрямую зависит от погоды.

Желто-золотистые и розовые очки отлично подходят для не сильно яркого солнечного света, в то время как на небосклоне то и дело появляются и исчезают небольшие тучки. Темно-зеленые очки тоже подходят для такой погоды, при этом минимально искажая цветовую гамму мира.

Ну, а для жарких летних деньков с ярким солнцем по полдня лучше приобрести очки с линзами серого или коричневого цвета. Они способны максимально ограничить количество света, который попадает в глаза.Ну и напоследок хотелось бы рассказать о том, что может с вами произойти, если к вышеприведенным рекомендациям вы отнесетесь легкомысленно. А вот что может произойти.

Дело в том, что затемненные стекла обманывают зрачки глаз и заставляют их значительно расширяться, а слабая или вообще отсутствующая защита от ультрафиолетового излучения пропускает лучи, которые постепенно выжигают вашу сетчатку. Помните о том, что скупой платит дважды, поэтому лучше покупать любые солнцезащитные очки в дорогих супермаркетах, чем потом попасть в больницу с ожогами сетчатки.

 

https://brandance.ru/categories/brendovye-ochki

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии