Брендовые солнцезащитные очки

Выбор качественных солнцезащитных очков для водителя.
22 июля 2018


«Существует целый ряд ситуаций, в которых защита глаз от яркого, ослепляющего света является не просто желательной, но необходимой. Это касается в первую очередь управления автомобилем, поэтому каждый водитель должен иметь в арсенале солнцезащитные очки». Выбрать качественные солнцезащитные очки - задача не такая простая, как это может показаться на первый взгляд.

В идеале аксессуар должен быть долговечным, способным прослужить своему владельцу не один год. Немаловажную роль играет и форма оправы - от нее во многом зависит удобство аксессуара. Желательно приобретать солнцезащитные очки для мужчин, управляющих автомобилем, в специальных магазинах, которые реализуют фирменную, сертифицированную продукцию. Риск приобрести подделку в данном случае будет минимальным. Перед тем как купить очки, очень желательно их примерить.

К счастью, такую возможность своим клиентам сегодня предоставляют все без исключения салоны. В процессе примерки необходимо оценить удобство аксессуара. Важно, чтобы дужки очков не сдавливали голову, но в то же время слишком свободными они тоже не должны быть, иначе очки будут слетать при любом резком и неожиданном движении. При выборе солнцезащитных очков необходимо уделить особое внимание такой характеристике аксессуара, как степень прозрачности линз.

Сквозь линзы очков водитель должен видеть все, что происходит вокруг максимально четко, без искажения, без ряби. Стоит ли говорить, что от этого зависит не только комфорт, но и безопасность управления транспортным средством. Важно подчеркнуть, что стекла в таких очках являются стандартными, то есть без диоптрий. Это обусловлено тем, что синтез поляризационной и оптической технологии является крайне сложным и затратным. При необходимости водитель может приобрести аксессуар с диоптриями, линзы которого имеют специальное антибликовое покрытие.

Оно устраняет блики исключительно на самом стекле. Для тех, кто имеет проблемы со зрением, оптимальным решением станет покупка поляризационных очков и использование их в сочетании с обычными линзами. К сожалению, современный рынок буквально наводнен подделками, и риск приобрести аксессуар, на самом деле не являющийся солнцезащитными очками, довольно высок. В первую очередь, покупателя должна насторожить откровенно низкая стоимость аксессуара. Качественные солнцезащитные очки для мужчин сложно назвать дешевыми, поэтому от модели, предлагаемой по подозрительно низкой цене, лучше сразу отказаться. Точно так же как и мужские часы, хорошие очки, предлагаемые по высокой стоимости, будут стопроцентно качественными и долговечными.

Существуют способы, при помощи которых покупатель может попытаться самостоятельно определить качество предлагаемого ему аксессуара. Так, можно взять две пары солнцезащитных очков и приложить их друг к другу под углом, равным 90 градусам. Если в таком положении линзы аксессуаров пропускают свет, то речь идет о некачественной продукции. Кроме того, можно попробовать надеть очки и посмотреть в них на дисплей обычного компьютера, ноутбука или ЖК-телевизора, поворачивая аксессуар вокруг его оси. Если линзы отображают дисплей в черном цвете, то речь идет о настоящих, качественных поляризационных очках.

Важно обращать внимание и на такую характеристику, как специфика материала изготовления линз. Если аксессуар выбирается для управления автомобилем, то имеет смысл приобрести очки с линзами из поликарбоната. Этот материал является легким, выполненные из него линзы практически не запотевают. Кроме того, они гораздо более безопасны, чем обычные стеклянные линзы. Говоря о цвете линз, следует отметить, что многое зависит от того, для каких именно целей выбираются очки. Если аксессуар выбирается в качестве повседневного варианта, то предпочтительны очки с линзами серого цвета. Они не оказывают на глаза раздражающего воздействия и великолепно передают все без исключения цветовые гаммы. Для автомобилистов удачным выбором станут очки с зелеными или с коричневыми линзами.

 

Каталог товаров

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии